Для рожденной осенью

"У меня сегодня день рождения"
Сказала ты как будто невзначай
Я молчал, как будто не услышав,
Помешивая ложечкою чай.

Ты начала метаться по квартире
То приближаясь, то сбегая вдаль.
А я молчал, тебя не замечая,
Настенный изучая календарь.

Меня ты упрекаешь в бессердечии,
Что демон я с холодною душой.
Безмолвен я, тебя не замечаю.
И дверь входную закрываю за собой.

Лицо печальное укроешь ты в ладонях
И упадешь устало на кровать.
По набережной мокрой и пустынной
Безмолвно продолжаю я шагать.

Раздастся в дверь звонок
Ты бросишься ко входу
Откроешь. На пороге я
Молчу, с волос не стряхивая воду.

В руках пять свежих алых лилий
Бутылка белого французского вина.
Ради тебя приду хоть с края света
Ты в день рожденья не останешься одна.


Рецензии