Облаком загадочно искрится солнцем раскалённый аме

Медленно над нами проплывает
Запоздалый томный желтый лист.
Я к груди в печали прижимаю
Руки обнаженные твои.

В мире бесконечном две пылинки;
Расстаёмся может навсегда.
На ресницах плавятся снежинки:
Это ведь не слёзы, а вода.
.
На осенний лес ковром ложится
Алый бархат утренней зари.
Пусть свиданье бесконечно длится,
Ничего ты мне не говори.

Медленно и нехотя стремится
На ковёр опавший желтый лист.
В облаке загадочно искрится
В небе воспалённом аметист.

Шорохом ложащихся пушинок
Тихая мелодия плывёт.
Чистых и сверкающих снежинок
Кружит венским вальсом хоровод .


Рецензии
Сергей!)))
Неутомимый и неисправимый романтник!
Благодарю тебя за стих на сладком плоде.
Он вызвал разнообразные реакции у читающих.
Главное, не оставил равнодушными )))))

Берта-Мария Бендер   14.10.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо что не забываешь. Я буду помалкивать и никому не скажу.

Сергей Буданов   14.10.2018 21:49   Заявить о нарушении