Маме

Я не забуду ласковые руки,
Заботливые, с запахом добра,
Которые мне ближе всех в разлуке,
Которые, как солнышко с утра

Лучами нежными тепло дарили,
Снимали боль, несли такой покой,
Что передать я до сих пор не в силе,
Как ты могла коснуться так рукой.

И забывались беды все на свете.
В душе покой был и, казалось мне,
Что только лишь проснувшись на рассвете,
Я был опять в счастливом, ярком сне!

Ведь думалось тогда, что будет вечно
Такая жизнь и рук твоих тепло,
Но ты ушла однажды в бесконечность
И стал весь мир холодным, как стекло.

Нагреть, как ты, никто его не в силе,
Никто не в силе мне вернуть тепло.
Родная, мама, ты давно в могиле,
А я все бьюсь в холодное стекло!

Но, все же, помню ласковые руки,
Заботливые с запахом добра,
Которые мне ближе всех в разлуке,
Хоть вечность кажется уже прошла!


Рецензии
Игорь, доброго времени суток. Познакомился с Вашим творчеством. Стихи написаны душой, сердцем и умом. С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   14.08.2019 10:50     Заявить о нарушении
Большое спаибо, Андрей! За добрые слова, за оказанную честь, да и просто за то, что читаете. Творческих Вам успехов и огромной, благодарной аудитории!

Игорь Подгаецкий   13.08.2019 21:47   Заявить о нарушении