Обещание - аналог вранья

Обещание не просто пустые слова,
Что бросаешь на ветер, как сор.
Это важное действие, это дела,
Потому зря словами не сорь.

На словах очень просто
                героем прослыть,
«Свернуть горы» и в прорубь
                Нырнуть ледяную.
Встать за друга стеной,
                В горе радостным быть –
Вот на деле бы прыткость такую.

Пустозвон обещания сыплет щедро,
Доказать свою верность этим пытаясь.
Верит, делает людям большое добро
Без усилий, совсем не стараясь.

Потому очень много знакомых людей
В праздный день нас всегда окружает,
А коснется беда, череда черных дней –
Они сделают вид, что не знают.

Верный друг промолчит –
                Знаю не на словах.
Он всегда в трудный час
                С тобой рядом.
Держит руку на пульсе,
                Уверен в делах,
Бескорыстен, открыт,
                С понимающим взглядом.
20.09.18г.


Рецензии