Ниоткуда в никуда

К нам приходят ниоткуда
И уходят в никуда,
Вечер ,ночь, за ними утро-
Дней летящих чехарда.

За неделями неделя,
А за ними месяца,
Вот и годы пролетели,
Появилась седина.

Юность, молодость,- полжизни
Незаметно прошёл срок,
Вот и стали пожилыми,
Сколько лет отпустит Бог?

От мальчишек и девчонок
Не осталось и следа,
В старичков и старушонок
Превратят нас времена.

Кто-то встретит свою старость
С непокрытой головой,
Возбудив в ней злость и ярость,
От небрежности такой.

И посмотрит без испуга
Ей с усмешечкой в глаза,
Скажет - «Сгинь быстрей подруга,
Пока я не пнул тебя».

А другие, скажут здравствуй,
Хорошо, что ты пришла.
Это сделают напрасно,
За спиной у ней коса.

Всё приходит ниоткуда
И уходит в никуда,
Не суди – судим, не будешь,
Остальное ерунда.

Мы свой крест несём по жизни,
И не страшны нам года,
Мы приходим ниоткуда,
И уходим в никуда.
      16.06.18


Рецензии