Брошенный щенок

У ресторана брошенный щенок…
Начальство сердобольное попалось,
Решило приютить на малый срок,
Щенку, как будто, счастье улыбалось.
Сначала он немного огрызался,
Но знал, что верно должен он служить
И в ресторане всем он улыбался,
Чужих в контору мог не пропустить…
Кому-то показалось, слишком много
Он ест и объедает ресторан,
Конторе не нужна его подмога,
Он нужен, как глухому барабан.
Когда начальства не было, пытались
И пнуть его, унизить, оскорбить!
Потом, казалось, вроде отвязались
И попытались, вроде бы, забыть…
Но перед этим втрое был уменьшен
Его паёк: его еда, питьё.
Щенок, казалось, должен быть повержен
И нищенское бросить он житьё.
Не мог уйти, начальству был он предан,
Ему служить пытался он, как мог.
И, как собака, всё он переделал –
Ну, как дворняга или, как бульдог.
               
Вот так и я – давно начальство знаю…
Меня пытается и охранять.
Я предан и добра не забываю!
Но всех я не обязан уважать:
Кто счастлив, если делает подлянку;
Кто в мире любит больше всех себя;
Кто старую истёртую портянку
Вам не подарит в жизни никогда!
Конечно, кто наивен, тот надеждой
И в жизни грезит и живёт в мечтах,
Но можно пронадеяться и прежде,
Чем жизнь наладится, случится крах:
Крах жизни, крах надежды, крах мечтаний!
Заметь реальность, грёзы позабудь.
Сегодня жизнь твоя не для мечтаний!
              Не «завтра будешь», а сегодня будь!


Рецензии