Отвечай всем добром

В большом магазине тепло и уют-
Люди себе тут одежду берут.
Работает также здесь и персонал,
Чтобы входящий всё знал.

Есть в штате сотрудница также одна,
Делает уборку в магазине она.
Когда убирает, она о том нерадит,
И после уборки мусор лежит…

Как только её не просил персонал!?.
А мусор по-прежнему так и лежал.
Как-то на смену убирать та пришла,
Артритом покручены пальцы, рука:

На косточках раны уже собрались,
И крутит, и ноет, и сильно болит…
На смене админ христианкой была,
Быстро свой пластырь она подала!

И бережно раны обработала все,
Сделала так, словно это себе!
Уборщица, молча, смотрела на то,
А потом, молча, взяла своё ведро…

Тряпку смочила в чистой воде
И вымыла до блеска пол везде!
Христианка :«Спасибо!» сказала
Когда женщина - молча убрала…

Недоумевает весь коллектив:
Кто эту уборщицу переубедил
«Это всё сделал, друзья, - мой Христос!
Он людям Спасение и Радость принёс!

И людям пример Своей жизнью явил,
Чтоб по примеру Его каждый жил!
На зло Иисус отвечал всем добром-
Только добро нас ведёт в Отчий Дом!»
07.10.2018.


Рецензии
Назло Иисус отвечал всем добром - но ведь ты не это хотела сказать, не назло, Оксаночка, ты же знаешь, что Он просто воплощение добра и любви, что имел в Себе, тем и отвечал.Пробел не поставила и смысл изменился, на зло отвечал добром, в остальном стих замечательный. Благословений свыше!

Елена Данилова 4   09.10.2018 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Елена за отзыв и внимательное прочтение! Это техническая ошибка)) И благословений взаимно!!! С ув.Оксанка)))

Оксана Кужильная   10.10.2018 11:20   Заявить о нарушении