Войне пошёл четвёртый год...

Затвором лязгал пулемет,
Как сука клацает зубами,
Войне пошел четвертый год,
Земля горела под ногами.
Лежали мальчики в снегу,
Поверх голов свинцовый веер.
Все думали – вернусь, смогу,
И каждый свято в это верил.
И нецелованные рты ,
Глотали жадно дым махорки.
Кровь, грязь и брань на все лады,
И пули рвали гимнастерки.
Им всем хотелось в край родной,
Где все так близко и знакомо.
Но не дошли, нашли покой
В чужой земле, вдали от дома.
За полем белым, словно холст,
Изрытом язвами воронок,
Была река, над нею мост,
А в небе клин из похоронок.         


Рецензии