Ожидание

Холодной краски чёрный кобальт
Для росписи под обжиг дня,
Что был сегодня ночью пролит
По капле проникал в меня.

Он раздражал меня сульфатом,
А кистью беличьей ласкал,
Но нет рассвета и заката
При композиции из скал.

Без линий жизни Эс-образных
Листочка нет ни одного,
Без синевы оттенков разных -
Градаций серый полигон.

Плох тот орнамент, что не хочет
Лозу продлить, усилить плеть,
Ведь если хмурый день короче,
То можно главного хотеть

Ошибка поиска пространства!
Жду сине-голубой экран,
Чтоб росписи ночного транса
Явились к сумеркам утра.

И обогретый солнцем кобальт
Предстал во всей своей красе
В глазури синих красок поле -
Цветы и листики в росе.


Рецензии