И наконец встречаются друзья!

То барабанит дождь, то мелко сеет,
Процеживая тучи в решето,
То жёсткий хлад, а то теплом повеет,
Но лету уж не справить торжество.

Позднее солнце восстает от дрёмы,
Бледнее свет раскидистых лучей,
И ветры крутят листья без уёму,
В печали осени средь сумрачных ночей.

В квартирах батареи разогреты,
Уютно и тепло, (не как вчера!),
Когда будто для Севера одеты,
Все пили чай! - "Вкуснейшая еда!".

Осенний хлад располагает к чаепитью,
К беседе, если в дом придут друзья.
Пеку пирог, наверно, по наитью:
Чай с пирогом! - Готова будь всегда

К приходу неожиданного гостя:
На улице ведь хлад, лихи ветра,
И снежной крупки меленькая россыпь
Вещает зимние и скорые снега.

Жизнь удивительна! - Соединяет мостик
Унылость осени, дождь, хмарь и холода:
Душистый чай располагает в гости,
И наконец встречаются друзья!

Оставив свои дачные заботы
И вереницу неотложных дел.
Звонок... "Приду к тебе в субботу!
Так... Просто... Чаю выпить захотел!".


Рецензии
Надежда, здравствуйте! Спасибо за уютную, тёплую осень.
Это здорово, когда друзья приходят на чашку чая и поговорить...
Радостных встреч и тёплых бесед! С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   08.10.2018 11:18     Заявить о нарушении