День прячется в тень... 07. 10. 2018

День прячется в тень,
Уходящую в небеса,
Солнце падает в лень,
Не обжигая глаза.

Снова новая цель
Наперекор мечте.
Не "молоко", не мель
Даже на белом листе.

Нет в оригами слез,
Смеха и грусти нет,
Желтый собрат промерз,
Как и кленовый скелет.

Скоро время Луны.
Ни для кого не секрет,
Что в горьком крике струны
Голос убитых планет.
 
Что тишине сродни
Крики седых матерей,
Чьи болью прокляты дни
Настежь забытых дверей.

Их сыновья ушли
Ржавому солнцу вослед
И троекратное: "Пли!" -
Это последний их след.

День прячется в тень,
Уходящую в небеса,
Где за ступенью - ступень,
А за слезою - слеза.
 


Рецензии