Плачет осеннее небо

Плачет осеннее небо, укрывшись туманом.
Тихо роняет на землю прозрачные слезы,
И под гипнозом небесной тоски первозданной
Мокрые желтые листья роняют березы.

Гляну в печальные окна утром спросонья -
Снова весь мир утопает в тоске межсезонья.
Зябкая сырость укрыла даль горизонта,
Сузив пространство вселенной до площади зонта.

Слились прозрачные капли в шепот стенанья
По роковой неизбежности увяданья.
Спрятав за тучи о прошлом воспоминанья,
Плачет осеннее небо, укрывшись в тумане...

    19.09.2016г.


Рецензии
Вера доброго здоровья,спасибо за Ваши работы,я понял, что Вы неравнодушны к осени. Прекрасные стихи. Спасибо. Всего доброго. С уважением Пётр.

Пётр Кравцов   24.11.2018 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.