Звезда горела мерным светом...

Звезда горела мерным светом,
Привлекая взор холодным цветом.
Она все тайны ночи знает,
Но кому поведать их – не представляет.
Знаете ли, звезды очень одинокие,
Ночи стражники высокие…
Они всю ночь плывут по небу,
А с рассветом уходят в сонную негу.
Скитаются звезды сотнями лет,
Словно ищут на что-то важное ответ.
А, может, в этом их секрет,
И они знают, что этот мир от нас скрывает?
Я шла и тихо размышляла,
Но в этот миг та самая звезда упала…


Рецензии