Россия - край скорби...

Россия – край скорби, край мук и невзгод,
Где чашу страданий пьёт русский народ.
Он пьёт это «зелье» столетья взахлёб
И крест свой смиренно по жизни несёт.

Имперское бремя согнуло его,
Боярам - доход, а народу – ярмо.
На русских костях пол-Европы стоит,
И в каждой семье кто-то в войнах погиб.

Москва – Третий Рим.  Это гордо звучит!
Но где же тот вождь, что народ одарит?
Достойную вольную жизнь ему даст,
Ни в будущем светлом, а здесь и сейчас?

И главный вопрос: "Почему мы молчим
И жребий страданий веками влачим?
А может быть время настало спросить
С бояр и князей за такой геноцид?

       07 октября 2018


Рецензии