Цветаевская Таруса

По ветру сердце,
Сердце- ветру,
Тарусы громкий перезвон,

Оке- Ока,
А солнце- свету,
Цветаевой здесь вечный сон.

За солнцем свет,
За ветром сердце,
За тенью ночь,
За годом год,

В тиши лесов,
В глуши провинций
Таруский белый пароход

Сквозь сон- на свет,
Сквозь стужу- в пекло.
И в день, и в ночь,
И в каждый час

Рябиновая земляника,
Твой привкус не оставит нас.


Рецензии