О маяках и океанах

Напиши мне
О маяках и океанах,
О пиратских путях
И неведомых странах.

О дорогах поведай,
Где птицы с небес
Кличут путника резво,
Возвращаются в лес.

Так и мы, моряки,
Со всех гор и долин
В океанский патруль
Вновь идём как один.

Нас несметное войско.
Нас так много всегда
В путь уходит опасный,
В край волны и песка.

Паруса поднимаем,
Обнимают ветра
Наш корабль чужестранный,
Мчат его в облака.

Только мы точно знаем,
Где какие края,
Где закончится море
И начнётся земля.

Эй, ты, путник усталый,
Заходи-ка в трактир.
Выпей кружечку эля,
Выспись, наберись сил.

Ну, а утром, скорее,
Собирайся, зовёт
Тебя синее море
В кругосветный поход.

Из него ты вернёшься
Совершенно другим.
Ни плохим, ни хорошим,
Ни чужим, ни своим.

Просто станешь мудрее
И планета Земля
Будет ближе, роднее.
"Поднимай якоря"!

04.03.2017 г.


Рецензии