Листопад!

Сменила березка наряд свой из ситца,
Своей красотою стоит и гордится,
Он бело-зеленый был, нежный, простой,
Теперь же он стал золотой-золотой!
И стало вокруг все как будто светлее,
И неба синь тоньше, и чувства острее,
Птиц только не слышно уже на заре -
И первый мороз по зеленой траве...

А вечером, ветер косою играя,
Прошепчет березке:"Моя золотая!"
И крепко обнимет:"Как я тебе рад!"
А люди увидят в окно - ЛИСТОПАД!


Рецензии