Край родимый, веками воспетый...

Валентина Блинникова Гауф


Край родимый, веками воспетый,
Край казачий на тихом Дону,
Край с душою открыто раздетой,
Выйду в степь и в тебе утону!

Упаду я в пахучие травы
И умоюсь прозрачной росой,
Я люблю твои вольные нравы,
Никогда не расстанусь с тобой.

Твой ковыль,и чабрец, и душица,
И играющий волнами пруд,
По ночам будут вечно мне сниться
И покоя душе не дадут...

Край родимый, веками воспетый,
Край казачий на тихом Дону,
Ты цвети ещё многие лЕта
И встречай за весною весну!

http://www.stihi.ru/2011/06/09/9156


Рецензии
Много написано о родном крае, но это еще одна яркая и красивая песнь о любимой родине.

Ростовское Региональное Отделени   07.10.2018 03:12     Заявить о нарушении