Зачем или за что?

Жизнь начиналась так красиво…
И детство, юность пролетели…
То тихо жизнь течёт, то живо…
Уже и дети повзрослели…
                -----------
Десятки раз я в этой жизни
На грани был небытия,
Но так и не дошло до тризны.
Так, может быть, живу не зря?

Я пару раз тонул, бывало…
И кто-то спас, иль спасся сам!
Я замерзал, как будто, мало –
В тайге я тоже пропадал!

Людей так много погибает
Во цвете лет, во цвете лет…
Меня всё время бог спасает –
Пытаюсь я найти ответ:

Зачем спасать!? Я бы погиб,
А жизнь текла б своей дорогой.
Но раз живу и не погиб,
Так значит сделать должен много.
    
И каждый раз из передряги
Когда выходишь ты сухой –
Не пей от радости ты браги,
А снова рвись обратно в бой!

И если выжил, значит можешь
Ещё полезное свершить,
Ты руки никогда не сложишь
И для земли ты будешь жить!

Пока тебя твой бог спасает,
Так значит есть предназначенье.
Пока тебя твой бог спасает –
Пусть не умрёт твоё стремленье

Идти вперёд к своим вершинам,
Жизнь превращая в красоту,
Не всё всегда тебе по силам,
Но исполняй свою мечту!

Раз бог твой или провиденье
Спасают каждый раз тебя –
Так значит есть предназначенье
И жизнь не всё с тебя взяла!

А если руки ты опустишь
Или с опаской станешь жить,
Перед врагом ты тоже струсишь!
Тогда зачем тебе и быть?


Тогда и бог твой отвернётся,
Закончится судьба твоя,
На крик никто не повернётся –
Тебе раз жизнь-то не нужна!

Ты, если спрятался, закрылся,
Ты существуешь, не живёшь.
Ты опустился или спился,
И не заметят, как умрёшь.

И помни: Бог тебя спасает –
Ты возрождайся вновь, опять!
Пусть каждый в этом мире знает,
Что в жизни ты готов летать…,

Творить, что должен, всем во благо
На грани фола, впереди,
Идти вперёд, идти под стягом,
Под стягом жизни и любви!


Рецензии