А мне досталась в удел нищета...

А  мне досталась в удел нищета,
В отчизне, где я так ничтожно мала,
Где жизни моей только грош цена,
Где я никому не нужна.

В cтране, где пророков участь горька,
Где лучших сынов сжигают до тла,
Или ведут их толпой на расстрел,
В стране, где царит беспредел.

Я лишь пустой и ненужный звук,
Пир жизни бурлит без меня,
А я иду стороной как изгой -
Пилигрим с пустою сумой за спиной;
Мне досталась лишь злая судьба.

И одиночества тюремный засов,
Кричи не кричи - тишина,
Вакуум и стены, сырая вода,
И только ворох стихов.

Мыслей и дум сгустки идей
Рвутся наружу, в слова,
И вдруг вспоминаю, как Словом все
Было создано из небытия.

Твердь повешена на водах,
Небесный светильник зажжен,
И каждый штрих и каждый взмах,
Чутким Творцом учтен.

Все смешалось в порыве одном,
Когда Он творил Эдем -
И звери и птицы, морской водоем,
Материи разной тандем.

Благоухающие цветы,
Стройный галактик ход,
Музыка сфер, чисел, времен
Мощный водоворот.

Словом и я Его рождена
Частичкой гигантской души,
И, без сомнения, я - малый звук
В симфонии сей красоты.

Я мыслю, я чувствую, значит - живу,
И пусть вокруг все мертво,
Но я Его образ: знаю одно,
И этим сознаньем дышу.

Пускай же в отечестве я своем,
Никчемный и лишний звук,
Но что-то поможет преодолеть
Мне этот порочный круг.

Любящий Кто-то ждет меня,
Где-то в иных мирах,
Которому и моя волосинка ценна,
Тем паче вздох иль слеза.

Его рука лелеет меня,
Бдит надо мной день и ночь,
И пусть уходят все мысли прочь,
Будто я никому не нужна.

И только поэтому чувствую я,
Что еще, как ни странно, жива,
Ведь Он пришел за меня умереть,
Значит, ни грош мне цена.

А потому, наперекор злой судьбе,
Ураганам и буйным ветрам,
Вопреки всегдашней моей беде,
Безразличным людским сердцам,

В этой стране, где жизнь моя
Не больше, чем звук пустой,
Победу Духа праздную я,
Над мертвостью и пустотой.


Рецензии