***

Какой сегодня день? Дремучие леса
Вокруг меня опять сомкнулись крепко.
И нет надежды ждать, когда придётся весна
И после долгих зим зазеленеет ветка.

Ты другом станешь вновь. Какая лёгкость мне
Теперь опять, опять в те времена вернуться.
Когда в ночной тиши на маленьком окне
при свете ночника собой враз обернуться.

А было ли не так? Себя не обмануть.
И правда, словно луч, отыщет то, что скрыто.
Мне верен сердца лишь упрямый скорбный путь.
И в том всегда была моя защита.

             *  *  *

Страданиям слово "нет"
Пустой безликий звук.
Оно для них лишь смех
И нестерпимость мук.

Дремучие леса
Смыкаются вокруг.
Иду, - свежит роса -
Не разжимая рук.

12.08.2014 г.


Рецензии