С диким криком...

                * * *



С диким криком мы вламываемся в жизнь
И бежим по ней без остановки!
Хорошо, если есть какая-то мысль…
Как нам трудно без нужной сноровки.

Мы бежим впереди паровоза,
Пытаемся с ходу объять всё вокруг,
Не страшна никакая угроза,
Невозможно таких нас взять на испуг.

Рвём цветы, не смотря на колючки,
И валим деревья, нам всё ни по чём!
Ну, а бури для нас просто тучки!
Не сманить нас с пути большим калачом.

Но тише с годами идём – не бежим.
И боимся отстать, вот ведь задача…
Нам прекрасно – когда спокойно сидим…
На пригорок ползём, чуть не плача…

Потом отстаём, отстаём, отстаём…
Уж не видим давно огни поездов…
И от радости мы уже не споём…
И цветных не видим давно уже снов…

А потом остановка – дальше тупик,
Дальше ползти нет ни смысла, ни сил.
Яркий свет пред тобою если возник,
Значит честным всегда в жизни ты был.
                --------------------------

А может случится, что мысли твои
Далеко впереди паровоза летят –
Когда время придёт, ты просто усни,
Пусть идеи твои тебя возродят!


Рецензии