Нам было по семнадцать

Нам было по семнадцать,
Мы были влюблены.
Безудержно смеяться,
Не чувствуя вины,
Естественно в семнадцать лет,
И перед кем держать ответ?
Перед понятием о чести,
О верности?... И до зари
В кампании мы были вместе,
А от возлюбленных - вдали.
И вот - глаза напротив -
Тот самый миг: не говори! -
Слова солгут, испортив
Признанья душ, таимые внутри.
Но сказаны слова о верности:
Кому, чему, зачем?...
В преддверии неизвестности
Мы молоды совсем.
сентябрь 2018
*************************************

Когда через десятки лет
Узнала от сестры:
"а Вовочки на Свете нет",
Всё захолонуло внутри...
Прощай, мой ясный свет.

ноябрь 2018


Рецензии