ты станешь сочным

я уеду к тебе, ты слышишь, мой нежный город?
это будет ноябрь — мой самый любимый месяц.
утолю я сполна свой извечный дорожный голод
по деревьям, дождям и печальным словам из песен.

я в тебе растворюсь каждым атомом, каждой строчкой,
люди будут спешить, пролетая ворчливо мимо. 
твою серость исправит осень, ты станешь сочным,
даже зимы с тобой станут, друг, наконец, терпимы.

я приеду в твой холод, в твой волчий морозный ветер,
завывающий хрипло в мою новгородскую спину.
я приеду к тебе на один только пасмурный вечер,
и уже никогда, никогда я тебя не покину.


Рецензии