Деревянные заброшены лачуги

Деревянные заброшены лачуги,
Ни одна стоит покошена изба.
Над ними райские пичуги
Не вьют добротного гнезда...

Как будто что-то надломилось,
Ты словно, Русь, надорвалась...
И с чьей-то подлости на милость
Ты неприятелю сдалась...

А все могло быть по другому
Не променявши дух на плоть...
В час роковой стоял бы у порога
Сам Иисус Христос Господь...


Рецензии