Власть

Власть моя, конечно,  - Книга -
Как Премудрости исток,
Как волна с мечтою брига

С бурей, ветром, зыбью строк,
С магом таинства загадок
И вопросов в длинный ряд,

Строящихся средь подсказок
Запятых, зовущих взгляд
За собою вновь по строчкам

И страницам - всё вперёд! -
Где-то тихим говорочком,
Где в галоп, а где в полёт

Приглашают с Голубочком
Ввысь подняться без хлопот,
Воспарить орлом и точку

Не заметить средь дорог,
Чтобы вновь блуждать по странам,
По морям и океанам,

Мир романтики познать
И летать, летать, летать!..


Рецензии