Выбор?!

Жизнь этапы или тюрьма,
Надоело колесить,
Я не больно шибко умный,
Что бы все остановить!

Выбираешь сам дорогу,
Два пути конвой кричит,
Или сукой понемногу,..
Или в сумерках транзит!
Или пайка до отвала,
За козлячии дела,
Или крытую в подвале
И голодная судьба!

Все этапы,пересылки,
За решеткой березняк,
Про мелькает им Столыпин,
Вижу их и мне ништяк!

Насладился,
взглядом быстрым,
Буд то дома побывал,
Окна затворят чекисты;
Хватит,жмурики,привал.

Вот он,
рядом БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ,
Улетают на юга,..
Красноперые медведи,
Лапой машут до утра!..

Кто сломался,
честь испортил,
Жить осталось на разок,
Раскидали,
кто по сорту,
За баланду и глоток!..

Выдержку,
тропа из правды,
Придавала череда,..
Не просила честь пощады,
Была стойкость рождена!

На войне
и здесь предатель,
Морят голодом до мук,..
Подхалим и благодетель,
Превращали почесть в сук!!!
     07.10.2018 г.
   "ЗУБАРЬ"


Рецензии