Брожу по осеннему лесу

Брожу по осеннему лесу с корзиной,
В шуршании листьев вселенский покой.
Грибной аромат наполняет низину,
Сосновая ветка хрустит под ногой.
.
Кривую тропинку, как старый ошейник,
Бросаю и в чащу иду напролом.
Как витязь уснувший - большой муравейник,
А путь преграждает густой бурелом.
.
Лесное утишье!.. Зеленые лапы
Нависли и лезут к моей голове.
К ногам подбираются красные шляпы
Больших мухоморов в пожухлой траве.
.
Я замер... Вдыхаю тягучую осень,
Березы плывут будто вдаль корабли,
Смотрю через ветви в белесую просинь:
Летят в бесконечную синь журавли.
.
А выше, в пространстве безвременной скуки,
Застыла безликая чья-то печаль.
Туда улетают все мысли и звуки,
Туда, где мерцает межзвездная даль.
.
Брожу по осеннему лесу с корзиной;
Вселенная сыплет на землю агат.
На желтых полотнах краснеет рябина,
А в клёнах таится янтарный закат.


Рецензии