Не знаю, где сегодня коммунисты

Рецензия на «Где сегодня коммунисты» (Сергей Мудрейший)

Не знаю, где сегодня коммунисты,
Не знаю и зачем они нужны...
Сам "коммунизм", лишь цель для "активиста",
Как горизонт: пределы не видны.

Социализм нам нужен однозначно,
Причём, не догматический, как встарь,
Который развивался неудачно,
Коль, догмы положили на "алтарь".

Социализм и Бизнес - совместимы,
Когда контролю Бизнес подчинён.
И были плюсы бы неоспоримы,
Но слишком был социализм дурён:

Блат, кумовство... и догматизм, конечно,
Социализм наш был почти муляж.
При нём жилось спокойно, но беспечно,
И Эгоизм пошёл на абордаж!

Виктор Бобошин   24.09.2018 07:40   


Очень верно...Вы правы...
Виктор, благодарю!
С уважением

Сергей Мудрейший   24.09.2018 07:43


Рецензии