Осень? Она умирает со вкусом...

Осень? Она умирает со вкусом.
Скинув с плеча плавным жестом листву
И нацепив ярко-красные бусы,
Курит впотьмах сон-траву.

Медленно тлеют её папиросы,
В дымке слепой зачарованный сад.
Кто поутру расплетёт свои косы?
Кто не вернётся назад?

Зеркало врёт, да и карты неправы.
Осень, твой путь бесконечно далёк.
Станут сухими ладони, как травы,
Выпьем рябиновый сок.

Может быть, завтра закончится солнце,
Ветер взметнется до самых небес.
Слышишь, за окнами что-то скребется?
Это беснуется лес.

Яд принесет слуга-ветер покорно.
Пей, Королева, до самого дна!
Каркнет о чем-то седая ворона,
Словно порвалась струна.

(Буду рада отзыву! Приятного чтения!)


Рецензии