Жизнь-судьба

Валентина Блинникова Гауф
               
  Зачем человек живет? Об этом не всегда он знает,
  А жизнь течет так тихо, незаметно, а иногда и бурною бывает.
  Дела идут все слаженно и друг за другом чередой,
  И жизнь, как-будто бы налаженная, вдруг омрачается бедой.
  Беда проходит, оставаясь только тенью,
  Жизнь вновь летит, как-будто в сновиденьи.
  Она подобна горным рекам, водопадам,
  С порогами, с разливом по весне,
  А мы стараемся, чтобы она нам не казалась адом,
  И жизнь хотим прожить- как-будто бы во сне...
  Но сон ведь в протяженьи вечным быть не может
  И каждому дано прожить лишь так, как сам судьбу он сложит.
               
    http://www.stihi.ru/2010/11/20/512


Рецензии