Бывает...

             * * *



Бывает, что средь бела дня
И ночью в темноте бывает,
Подумаешь: Всё в жизни зря!
Неужто же, никто не знает?

Родимся мы, чтоб род продлить,
Для этого и труд наш мелкий.
Родил, взрастил… Зачем и жить?
Зачем крутиться в жизни белкой?

Исполнил ты предназначенье
И с глаз подальше отползай.
Зачем твоё кому-то мненье –
Теперь тебе не скажешь: «Дай!»

Теперь ты призрак и обуза
Для тех, кто сам бежит вперёд,
Кто сам желает жить, без груза,
И кто тебя уж не поймёт.

Их жизнь ты хочешь, можешь сделать
Чуть легче, ярче, веселей!
Пусть, как они, не можешь бегать,
Зато ты опытней, мудрей.

Но чаще, никому не надо
Твоим суждениям вникать,
Ты им не нужен, ты преграда,
Они всё сами могут знать.

Душа болеет и ты воешь,
Что жизнь твоя, как монумент,
Уже и планы ты не строишь
И в жизни твой затоптан след…
        --------------
Когда ты сам уж не бежишь
И можешь только поучать,
Быть может, что-то сотворишь,
Но знай, что хочешь ты сказать,

Чтоб поняли и стар, и млад,
Чтоб поняли и обсудили.
Пусть это будет жизни клад,
А не бумажка, чтоб сорили!


Рецензии