Россия

Валентина Блинникова Гауф

"Россия!" Вдумайтесь в это слово
"Россия!" Вроде бы, что в нём такого?
Но нужно душою,всем сердцем понять:
Россия - великая русская мать!

С золотыми степными просторами,
С родниками, ручьями, озёрами...
С соловьиных трелей переливами,
Утонувшими в цветах долинами.

А под вечер выйдешь ты в степную ширь
Так красиво! Что же это? Небыль?Быль?
Ты идёшь, вдыхая аромат цветов,
Улыбаясь цвету пышному лугов.

А в  лугах не кошенных цветёт ковыль,
И роса прибила всю дневную пыль.
Иль зимой, когда еще лежат снега,
Серебром сияют лес, поля, луга...

В эту жизнь ты окунись хотя б  на миг,
И увидишь, как прекрасен этот мир!
Ты забудь всё зло и сотвори добро,
И тогда ты скажешь: "Как мне повезло,

Что я - дитя РОДНОЙ МОЕЙ РОССИИ!
Живу в таком прекрасном, дивном мире."
"Все это для меня? - земле я говорю?
"Да!"-отвечает мне она -"Бери!Дарю!"

http://www.stihi.ru/2011/01/15/7208


Рецензии