Олимпиаде - 2014 года

Одна дорога на двоих мала.
И на двоих одно мало желание.
Там пролегает горная тропа,
Она несёт терпение и познание.

Здесь быстр и неглубок лесной родник
И вброд нам по нему пройти не страшно.
Ты, жаждой мучимый, к воде уже приник,
Но не спеши, иной шаг сделать важно.

За шагом шаг, тропа совсем узка.
Быть первым, вот, единственное слово.
Оно всё чаще бьётся у виска,
Когда соперники в ва-банк идти готовы.

Не бойся, ведь победа нелегка.
Хотя внезапно и стремительно даётся.
Штурмуй равнины, горы, облака
И победи себя, отведай солнца.

Теперь известным стал любой маршрут
И пядь земли мила как отчий дом.
Но главное - тебя здесь просто ждут.
На старте и на финише твоём.

07-08.02.2014 г.


Рецензии
Жизнелюбие! Жизнеутверждение! "НЕ БОЙСЯ...ШТУРМУЙ....ПОБЕДИ..." - прекрасные слова; красивый ритмический рисунок; "ПЯТЬ ЗЕМЛИ МИЛА КАК ОТЧИЙ ДОМ" - красиво....мне очень нравится!

Татьяна Теплинская   06.10.2022 17:39     Заявить о нарушении