Все электрички ринулись на Черусти...

 
       ***
Все электрички ринулись,
- на "Черусти"...*,
Но я в тех играх,
 не "силач".
От юности познали мы
 иные прелести,-
-Кому - куда!?
 А мне уж лучше на Вайгач.**
- Где дыбиться волна
от Океана...,
Прости, но не изжил я
эту страсть.
На Севере так трепетно
звучит, -"Оксана".
- К тебе на час,
... и снова на Вайгач.

3.10.2018г.  Москва.


*Черусти - подмосковная  ж/ д. станция,
 где не останавливаются поезда дальнего следования.
**Вайгач — от саамского «vaikes» — «сквозной, проходной».
- остров на границе Баренцева и Карского морей.
 На 330км. севернее Воркуты. Отделён от материка проливом Югорский Шар,
 от Новой Земли проливом Карские Ворота.

Фото автора. 2017 год.


Рецензии