О детстве

Все мы родом из детства,
       и чем дальше, тем это яснее.
Я скажу без кокетства:
       оглянись, пусть душа молодеет!

Песни юности, звуки,
       друзей голоса ли, цветы ли,
вкус наш, мамины руки  –
       объятья её не остыли…

Запах детства… всё те же
       влекут нас и манят кумиры.
Память… ныне мы где же?
       Недовольны мы нынешним миром?

Но смените одежду!
       Здесь живём мы. Не в детстве, не в прошлом.   
И не будет как прежде.
      Спасибо ж ему за хорошее!

                30.07.2017


Рецензии