Осень

Зелёное падает золото
С унылых красавиц берёз.
Небесное сито проколото
Дождями серебряных слёз.

Звон песенный ворона чёрного
Седой раздаётся бедой
В лесу кукушонка-дозорного,
Пока облака чередой

Вплывают в молочную даль.
Прохлада кленовая, красная,
Умильная ветра печаль, -
Вот осень - как девушка страстная.

Зелёное падает золото
С подолов сестричек берёз.
Небесное сито проколото
Вождями Серебряных Слёз.


Рецензии