На войну

Руки твоей движение,
Голоса звук,
Речей продолжение
И в дверь упрямый стук.

Ты смотришь. Сквозь ресницы
Скользит усталый луч.
Ах, снится иль не снится
Мне небо в круге туч.

Отважный мой, бесстрашный,
Опять судьба зовёт
На ратный подвиг важный,
На жизни поворот.

И мне никто не скажет,
Да кто бы и сказал,
Что, как и подвиг важен,
Разлук и встреч вокзал.

30-31.01.2014 г.


Рецензии