Октябрь осенний

Сияет небосвод , гордясь собой
И лес, ещё покрыт , густой листвой,
Но стоит солнцу лучики убрать,
Как тут ,же начинает холодать.

Лишь, хвоя, горделивая стоит,
Ей осень не указ, Листва страшится,
Пока осенний ветер, тихо спит,
Она с друзьями, хочет, распростится

Она дрожит и что-то обещает,
Готовясь к неизбежности такой,
Сожгут её, сметут, иль закопают,
Они  как мы, похожие судьбой.

О ветер перемен- непредсказуем!
Скольких сломал, по жизни разметал.
Мы ищем их теперь, о них тоскуем
И говорим; «Да кто ж такое знал,»

А жизнь идёт и осень наступает,
Зима готовит, белый свой покров.
Придёт весна, об этом, каждый знает,
Дай нам Господь, с ней ,повстречаться вновь.


Рецензии