И с чего это французы - такие долгожители?

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ
ПОЛИШИНЕЛЯ.

Не потому
Французы долгожители,
Что много "нА душу"
Вина употребляют,
А потому,
Что, -
Как другие прочие, -
Вино не пьют,
А пищу, -
Рюмочка за рюмкой, -
Запивают.

С того, наверное, -
Хоть мир весь пьёт вино
Не меньше, чем французы, -
Эффект от пития вина, -
(И прочего чего!), -
Не тот.

                7 октября 2018-го года.

             


Рецензии