Гранат и водопад

В пещере течет водопад,
А рядом растёт гранат.
Здесь времени нет и материй -
Здесь ключ ко вселенной утерян.

Все живо и мёртво тут разом,
Едины здесь чувство и разум,
Тут боль и блаженство равны,
Здесь мир есть начало войны.

И жарко до холода в сердце,
Однако огнём не согреться,
Водой невозможно напиться,
А ядом нельзя отравиться.

Решишься сюда погрузиться,
Знай сразу: не возвратиться.
И все же есть высшее счастье -
Единожды здесь оказаться.

Гранат является символом бессмертия, а водопад символом Бога.


Рецензии