Ночь

Возьми меня в объятья ночь...
И день отступит незаметно.
Он был таким же неприметным ,
Как тысячи других ,точь в точь.

Совсем не сетуя на то ,
Что дней ушедших хороводы,
Полны дождей и непогоды,
Не оставляли ничего.

Другое дело эта ночь..
И все те ночи что бывали ..
Такие мысли навевали,
И музу сонную впускали.
Чтоб мысли  эти доверять.

А где-то развели мосты ..
И никуда уже не нужно.
Так, откровениям простым,
Довериться наверно
нужно.

И этой ночью ,в тишине ,
Под теплым светом абажура
В сетях мерцающей луны,
В окне ,застывшая фигура,
Так далека и близка  мне.


Рецензии