Осенняя прогулка по парку

А если просто
               погулять по парку
По листве чуть
               умытой росой,
Горячий кофе выпить
               спозаранку
В беседке сидя
               в куртке, но босой.

Здесь воздух только  пахнет
               тёплым летом
На самом деле,
               осень уж давно
И разливаются
              багрово-красным
                цветом
Пейзажные полотна
               как в кино.

Люблю дышать осенним
              небом чистым
Следить за танцем
             опадающей листвы
И лишь раскидистые
             ветви хвой душистых
Вечнозелёные
             расправили пласты.

Мотив из листьев
             тихое шуршание
Перехватил не стройный
             птичий клин
Осенних красок
             цвет очарование
Пейзаж художника,
             изысканных картин.

Ты так прекрасна
             золотая осень
Тобою опьянённый
              без вина
Признаюсь полюбил
              тебя я очень
И взглядом ласковым
              встречаю вновь тебя.

Я встану утром, выпью кофе
              спозаранку
Одену куртку,
              но пойду босой
И буду целый день
              гулять по парку
По листьям свежевымытых росой.

  г. Москва     2018г.


Рецензии
Эдуард, красивое, вдохновенное стихотворение.....А я своё вдохновение оставила в прошлой Осени.....а в этом году у меня мало стихов про Осень.....хотя осень замечательная...
С теплом, Лана

Невоструева Лана   14.10.2018 08:29     Заявить о нарушении
Лана спасибо, а я напротив, увлёкся осенью.

Эдуард Жолудев   14.10.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.