Момент нашей юности

Привет, моя юность,
До чего ты прекрасна!
Я искал тебя в книгах,
Но, ты знаешь, с опаской.
Я писал про тебя
Каждый день, даже ночь,
Но, увы, никто не мечтал и помочь.
Я хотел краски все воедино собрать,
Был не прочь рисковать.
А в мечтах я выстраивал наш новый мир:
Там таилась истина, там мы сплетены.
Я хотел быть художником наших созвездий,
И ты знаешь, без суеты, куролесиц.
Я б с тобой убежал хоть куда,
Но и ты меня подвела.
Обманула, заставила плакать,
Рано утром, проснувшись в поту,
Я точно знал, что тебя не найду.
Ты ушла без сожалений,
Это было в одно мгновение.
Ты закрыла все двери и окна,
Не оставив малейшую щелку.
Ты ничтожна, теперь это знаю,
Именно поэтому сейчас я тебя вспоминаю...


Рецензии