Почему черствеют души?..

Заброшенный домик с выбитой дверью,
Окон разбитых повсюду стекло.
Пыльно, темно, пара крыльев без перьев
Над входом, где надпись: "Вы все трепло!"

Ссоры друзей и гудок телефонный
Эхом пугают, как злобный оскал.
На полке "Я занят..." – сборник двухтомный
И пыльная книга – "Друг обещал..."

Разбитые чашки, жалко не к счастью,
Пуд соли в тарелке и грязь на гарнир.
Рваная карта с крестовою мастью,
Фото родных, что ушли в иной мир.

Нечитаных писем в старой шкатулке
Толстая кипа – один адресат.
Спит чёрный щенок, его в переулке
Кто-то оставил и был очень рад.

В треснувшей вазе могла бы быть роза.
Плачущий клоун с душой неглиже,
Тени смеются в немыслимых позах.
– Ну что, неуютно в чёрствой душе?

Все эти вещи не сразу тут были,
Что-то судьба, что-то вы день за днём,
Даже не думая, просто тащили
Хламом – до жути уродуя дом.

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Какой душераздирающей скарб!
Жизненно!

Элла Бикеева   23.10.2018 15:31     Заявить о нарушении