Жизнь, как подарок...

Когда ты юн, ты ветер в поле –
Ты не привязан ни к чему.
Играет кровь – вино младое,
И тошно дома одному.

Стремиться ввысь, бежать куда-то,
За новизною чувств, вперёд!
Где от рассвета до заката
Душа как будто не живёт...

Где от заката до рассвета
В безумном танце мир кружИт.
Где в лунный свет мечта одета,
И всё охота пережить.

Узнать, попробовать, почуять,
Лизнуть, понюхать, прикоснуться!
Все ощущения смакуя,
Рискуя больше не проснуться!..

Плевать на то, что будет после,
На всех, кто будет осуждать.
Ведь так прекрасно быть на воле –
Свою реальность создавать!..

Однажды ты проснёшься зрелым,
Годочкам к двадцати шести.
Окинешь взглядом очумелым
Всё то, что можно наскрести.

Поймёшь, как всё ничтожно мало,
Чтоб дальше так же продолжать.
Учиться жить пора настала,
После угара выживать.

Вдруг озарит, как всё нелепо,
Как понарошку был твой мир!
В котором ты вращался слепо,
Который сам тебя лепил.

И кровь по венам отыграла,
И по ночам охота спать.
Зарывшись в ворох одеяла,
Обняв подушку и кровать.

Да вот беда – никак не спится!
Растаял дым, развеян хмель.
Где жизни новая страница,
Мелькает мыслей карусель.

И через годы одиночества,
Через потери, через боль,
Ты вдруг поймёшь – уже не хочется
Играть какую-то там роль.

Прекрасно жить своими мыслями,
Не отводя от взгляда взгляд.
А дни рождения лишь числами
В потоке времени считать.

Пусть каждый сам кипит и варится
В бульоне собственных страстей.
Жизнь, как подарок, редко дарится,
Так хоть сберечь её сумей.

2018г.


Рецензии