Самобранка

Беззаботный и пугливый
Забежал рассвет.
Суетлив,как кот блудливый,
Льет туманный свет.
С желтых локонов берёзы,
В переулке грёз,
Росы льются или слёзы,
Радость иль курьёз.
Ночь смущённо прячет плечи
Оголённых снов.
Звёзд мелькнувших гаснут свечи
На краю миров.
На алтарь или на паперть
Приносил дары.
Чувства иль вино на скатерть
Лились изнутри.
Смята простынь-самобранка.
Что там на обед?
Чистых душ любовь-смуглянка,
Или грязный след.


Рецензии