Мысли удава

Написала на блиц. Тема на картинке.
***********************************


Однажды лев собрал зверей на "вече",
И прозвучал указ, как грозный клич -
Должны, теперь, зверята каждый вечер,
Нести ему, как дань, на ужин дичь.

В лесу не только царь, а есть и дума.
Какую мысль всё думает удав?
А может быть, волнует толстосума,
Как со зверей содрать ещё и штраф?

За лес, за землю, есть уже налоги,
И каждый платит за своё жильё:
За дупла, норы, логова, берлоги,
И даже есть оброк за водоём.

И мысль пришла - вменить платёж на воздух,
Ну, как узнать, кто сколько надышал?
Зверей держать в узде совсем непросто,
Да так, чтоб обошлось без мятежа.


2 вариант:

Почему не летаю, как птица?
Я хочу восхищаться собой!
Может нужно в кого-то влюбиться,
Говорят - окрыляет любовь.

У меня появилась мыслишка!
Закручу-ка любовный роман
С одинокой чертовкой- мартышкой,
Хоть, в любви я наивный профан.

Вдруг, сказала удаву сорока,
Что присела устало на клён:
"От любви не получишь ты прока,
Не взлетишь, ты же ползать рождён."


Рецензии
Любань, здорово!!!
А чего же не додумала, как узнать, кто сколько надышал?
Хотя,ещё подкинешь идею реальным властям...
Улыбаюсь)))

Александр Рютин   08.10.2018 01:07     Заявить о нарушении
Привет, Сашуль! Я так написала, почти прозрачно, хотела про пенсионный возраст, да потом вместе с удавом подумали, вдруг за такие стихи будем додумывать в местах отдаленных. Улыбаюсь. А ты сам напиши по этой картинке. С теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   08.10.2018 07:38   Заявить о нарушении