Маленькая баллада о жизни одной птицы

Я свободная
Вольная птица,
Но я умираю..

В голубых небесах
Суждено мне было родиться,
Всё что было тогда -
Теперь вспоминаю..

Ласку родителей,
Братьев, сестер,
Как впервые я в жизни своей
Покинул гнездо
И о Боже!

Тот ослепительный
Солнечный свет
В дождливую погоду..

Могучий сильный ветер
Поддерживает
Мои маленькие
Неокрепшие крылья,

Ах, этот частый вздох..
И как же бьётся
Моё крохотное сердце..

Мама!! Мама!!
Посмотри как я лечу!
Посмотри же, мамочка..!
Но она не увидела..

Ведь взмыл я выше облаков
Туда, где нет
Того знойного дождя,
Туда, где нету ни души,

Где так тепло и славно,
Наедине
Со своими мыслями,
Где только я..

Всё выше к солнцу,
Всё дальше от дома,
Я не чувствовал страха
Даже тогда,

Как всё ближе приближался
К горизонту событий,
А там небытие,
А там взрослая жизнь..

Но суждено ли мне,
Как рыбке по реке плывущей
Спокойно по течению,
И ничего и не желающей,
И ничего не ждущей,

Как только лишь конца!
Как только лишь наживы..!
Но рыбу ту то сразу на живца!
И уж теперь она нажива!

А жизнь то многое дала,
А жизнь то много ей и предложила..
Вот только рыбка та,
Найти себя так и не смогла,

Вокруг неё лишь
Рамки и границы..
Но я же птица!

Так как же я
И на живца?!
Да никогда!
Ей Богу никогда!

Вокруг меня
Ни рамок, ни границ!
Я волен быть везде!
Хоть вверх! Хоть вниз!

На юг, на север,
И как прекрасно слушать
Гром в запеве,
Когда ты
Среди всех первых лиц..

Но иногда,
Необходимо было и упасть
Чтоб от чего-то оттолкнуться,
Необходимо было что-то потерять
Чтобы на что-то натолкнуться,

Необходимо было
Мне познать,
Все горечи и муки
Этой прекрасной жизни,

Чтобы потом с гордыней
В сердце ланцевать,
Что нашёл ты счастье
Лихо и со свистом!

Столь ясная и зримая,
Быстрая,
И прекрасно яркая,
Неуловимо маленькая жизнь,

Уместилась бы,
На столь же
Маленькой картине
В чьей-нибудь гостиной..

И я бессмертно рад тому
Что кого-то и на что-то вдохновил,
И я счастлив что когда-то жил,
И останусь жить,

Рукой маэстро,
Кистью на холсте,
Пером на чьём-нибудь блокноте,
Скертичной "Ля" -
На мажорной ноте.


Рецензии