Романтик с ухабистой дороги

Наверно так ведётся на Руси,
такая доля русского поэта,
ни у кого подачки не проси,
стихи в душе рождаются за это.

Не проклинайте в спину, господа,
смените тон с надменною улыбкой,
коль вам пришлось увидеть чудака,
идущего с неглаженой накидкой.

Поэт как дервиш, горд и одинок,
без карт, без вести говорит с тенями.
От сути жизни вовсе не далёк,
он послан в мир бессмертными Богами.

Обрывки фраз приносит ветерок,
шепнёт ручей секретными словами.
Поэт - Весы, и мудрый Козерог...
Иль светлячок, пропитанный огнями.

В безумный путь благословила Русь,
снабдив мечтой, простывшею судьбою.
Наверно те лишь понимают суть,
кто видит мост меж небом и землёю.

Стихами насладится нищета,
богатые прогонят недотроги,
работника скрипучего пера,
романтика с ухабистой дороги.


Рецензии
Понравилось ваше стихо, помыслы светлы и праведны...последний романтик светло между небом и духом рисует секретные правила...
С теплом души и радостью общения!
Ирина.

Ирина Сергеева 6   19.09.2019 11:53     Заявить о нарушении
Поклон Вам за столь светлые слова.

Андрей Болоткин   01.10.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.